Вверх
Тыловые динамики в...

Тыловые динамики в...

В последнее время, улучшение сабвуфера (его отдельного канала) привело к тому, что добавление уровня басов в общую звуковую картину обходится без тыловых динамиков. Так нужны ли тыловые динамики? 
 
С последними изменениями изменились и принципы тылового звука. Устанавливать тыловые динамики без фронтальных неприемлемо, так как звук не равномерно распределяется по салону. Практика показывает, что при наличии высококачественных фронтальных акустических систем, наличие тыловых динамиков становится совершенно не обязательным. Ту сумму которую вы собираетесь потратить на тыловые динамики лучше вложить в высококачественную фронтальную систему. Без тыловой акустики системы можно вполне обойтись, если не предусмотрено использование сабвуфера, используя вместе него достаточно басовитые фронтальные системы. Тем не менее в ряде ситуаций  необходимо наличие тыловых динамиков авто-звука. 
 
При установке фронтальных , и тыловых динамиков требуется максимальная жесткость сборочной поверхности. Жесткость можно придать при помощи усилителя задней штатной полки более прочными материалами, такими как фанера или МДФ. Подобная процедура проходит куда проще в автомобилях типа седан, и немного сложнее с типом кузова хэчбек. Также при установке требуется избегать звукового замыкания. Нужно заделать все технологические щели между багажником и салоном. Негативно скажется и наличие так называемых «акустических ям», возникающих при прикручивании динамиков к металлической основе на задней полки. Выше его основания нельзя устанавливать декоративную накладку, потому что большая часть акустического давления погаснет в получившейся полости, а само звучание будет неприятным на слух. Лучше всего тыловые динамики авто-звука подключать через внешний усилитель, уступающие в мощности  спроектированному для фронтальных систем. Или можно подключить их к усилителю,  в головном устройстве, в то время как фронтальную акустику подключаем к внешнему усилителю. В таком случае возможна проблема согласования уровней. Направленность динамиков, работающих на отражение, учитывать не обязательно. При этом, желательно ограничить воспроизведение высокочастотных колебаний фильтром, с частоту среза 4-5 кГц.
 
Компания "Фаворит" предоставляет широкий выбор звуковой аппаратуры для авто. Мы предлагаем только качественные компоненты для автозвука. 

4 сентября 2017
Рейтинг: 0
Голосов: 0
Просмотров: 719
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!